janvier 28, 2016

Recette soupe végétarienne : haricots rouges, patate douce et carotte

Bonjour, bonsoir,

C'est partie pour une recette de soupe végétarienne et végétalienne au passage. Une recette facile pour ne pas dire trop facile !
Une soupe locavore me concernant bien sûr, tout dépend de votre zone de vie géographique.
Les carottes et la patate douce viennent de Tours de Ferme à Joué-lès-Tours, les haricots rouges de la Charrette des producteurs à Chambray-Lès-Tours, le curcuma et le poivre d'un retour de voyage et le sel de Bretagne.

Les ingrédients
- 1 verre à eau de haricots rouges
- 3 carottes moyennes
- 1 belle patate douce
- sel, poivre et curcuma
(quantité pour + ou - 4 bols)

Le déroulé de la recette
Faire tremper 1/2 journée environ les haricots rouges dans de l'eau froide.
Éplucher les carottes et la patate douce, les rincer sous l'eau puis les couper en morceaux grossiers.
Mettre tous les ingrédients dans une casserole, ajouter de l'eau jusqu'à 2 cm environ au dessus du niveau des légumes, porter à ébullition puis laisser mijoter à feu doux pendant 1 heure à 1h30 (en fait jusqu'à ce que les haricots commencent à se décomposer).
Ajouter une pincée de sel, une pincée de poivre et une cuillère à café de curcuma. Il semblerait que le curcuma développe ses propriétés préventives etc lorsqu'il est associé à du poivre, de même qu'il ne doit pas cuire pour conserver toujours ses propriétés cuisine saine, alors, alors ...

Et voilà, il ne reste plus qu'à mixer (plus ou moins selon vos préférences)

Astuce
Au moment de la dégustation ajouter une belle portion de riz cuit et vous avez là une recette "plat complet", quelques pluches de persil apporteront une autre saveur et de la couleur, quelques flocons de céréales toujours dans l'idée d'un plat complet, etc.

N'oubliez pas d'oser, osez associer les ingrédients, les saveurs, apportez du soleil à votre manière dans vos repas du quotidien !

Quelques photos pour illustrer la recette

Bonne réalisation et bonne dégustation !





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A votre disposition pour vous accompagner dans l'organisation de vos repas du quotidien, de l'achat au choix des ingrédients en passant par le contenu de vos placards à la préparation de vos repas de tous les jours sains, gourmands et équilibrés !  
Je me déplace à domicile dans la région de Tours dans le 37 et à Paris intra-muros, je vous reçois également dans mon atelier pour des cours de cuisine, des animations team-building, c'est au Château de la Marbellière au 45 rue de la Marbellière à Joué lès Tours 
Me contacter : lacuisineautrement@gmail.com ou par tél au 06 19 87 18 08



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